Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Спектакли двух красноярских театров стали номинантами «Золотой маски»

оперный театр
Поставленная в Красноярске опера получила четыре номинации.

КРАСНОЯРСК, 5 ноября, ФедералПресс. Спектакли четырех театров Красноярска вошли в лонг-лист фестиваля «Золотая маска», который пройдет весной 2020 года. Из них два спектакля были номинированы на получение премии.

Два спектакля красноярских театров стали номинантами 26-го театрального фестиваля «Золотая маска», который пройдет с февраля по апрель 2020 года в Москве.

Спектакль «Мы, герои» главного режиссера Красноярского драмтеатра им. А.С. Пушкина Олега Рыбкина выдвинут на Российскую национальную театральную премию "Золотая маска" сезона 2018-2019 в шести номинациях.

Опера Франсиса Пуленка «Груди Терезия» Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского выдвинута в четырех номинациях.

Кроме того, в лонг-лист фестиваля «Золотая маска» вошли два спектакля Красноярского театра кукол – «Зимняя сказка» и «Егоркина былина», и спектакль красноярского театра юного зрителя – «Хроники Нарнии. Племянник чародея».

Всего экспертный совет фестиваля отобрал в лонг-лист 79 спектаклей 62 театров из 21 города. Церемония вручения премии «Золотая маска» пройдет 15 апреля 2020 года в Москве, в концертном зале «Зарядье».

По итогам прошлого театрального сезона спектакли красноярских театров были выдвинуты в 21 номинации и получили две «Золотые маски».

Фото: сайт красноярского оперного театра.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.