горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В красноярском Академгородке установили необычные арт-объекты

арт-объекты
Арт-объекты Маяк и Сплав.

КРАСНОЯРСК, 3 декабря, ФедералПресс. Мэрия установила в Академгородке два арт-объекта, созданных участниками конкурса по оформлению городских пространств «Искра».

Два необычных арт-объекта были установлены в красноярском Академгородке. Они были созданы группой молодых архитекторов – участников конкурса по оформлению городских пространств «Искра». Установили их на смотровой площадке – над обрывом на берегу Енисея. Первый арт-объект под названием «Сплав» – это скамейки, на которых навалены массивные деревянные бруски. По мысли авторов объекта скамейка таким образом как бы превращается в плот, сидя на котором можно представить себя плывущим по Енисею. Второй объект под названием «Маяк» – это столб с ручкой, украшенный петроглифами. Если покрутить ручку некоторое время, из столба начнет бить луч света, направленный вверх. Делать это, конечно, лучше всего в темное время суток – чтобы луч света был виден.

«Каждый созданный в рамках конкурса арт-объект делает наш город уникальным и придает ему художественную ценность. Благодаря талантливым мастерам «Искра» позволяет уйти от шаблонов и делает Красноярск живым и ярким», – так объяснила появление в Академгородке необычных сооружений куратор проекта «Искра» Дарья Дмитриева.

Фото: сайт администрации Красноярска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1