горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В правительстве Красноярского края опровергли громкое заявление экс-главы Счетной палаты

Экс-глава Счетной палаты Красноярского края уверена, что леса не тушат, чтобы потом вырубать
Экс-глава Счетной палаты Красноярского края уверена, что леса не тушат, чтобы потом вырубать

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Экс-глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко продолжает оспаривать решение о своей отставке. Бывшая чиновница уже рассказала о замалчивании темы хищений леса. В правительстве Красноярского края дали ответный комментарий.

Экс-глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко дала понять, что сдаваться не собирается и будет продолжать оспаривать решение о своей отставке, сообщает «Национальная служба новостей». Экс-чиновница заявила, что тема хищений в лесной отрасли долгое время была под запретом, поскольку никто не предполагал такого резонанса в обществе.

«Выяснилось, что экспорт древесины составляет 48 млрд рублей, из них 33 млрд рублей – уходит в Китай, и лишь 1,5 млрд рублей – остаются в Красноярском крае. Мы выявили колоссальные убытки при продаже на бирже, а также колоссальные хищения при горении лесов. Их не тушат, чтобы потом вырубать лес и его расхищают», – отметила бывшая чиновница.

Татьяна Давыденко также добавила, что она рассчитывала на то, что тема лесной отрасли будет активно обсуждаться, но этого не произошло. При этом депутат Красноярского Заксобрания Иван Серебряков заявил, что эту тему пытаются «замолчать», чтобы информация не вышла за пределы Красноярского края.

В пресс-службе правительства Красноярского края отметили, что заявления экс-глава Счетной палаты часто строятся на манипулировании данными и ложной трактовке официальных цифр.

«С прошлого года в Красноярском крае идет реформа лесной отрасли, инициированная губернатором по разным направлениям: лесовосстановление, прозрачность продажи древесины (с 2019 все торги древесиной идут через биржу). Особое внимание уделяется декриминализации - порядок в отрасли краевая власть наводит совместно с правоохранительными органами. Результаты декриминализации широко освещаются в СМИ», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1