горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Коммунальщики подали в арбитраж иск к крупнейшей УК Красноярска на 200 млн рублей

судебный иск
Коммунальщики и крупнейшая управляющая компания Красноярска будут разбираться из-за долгов в суде.

КРАСНОЯРСК, 24 декабря, ФедералПресс. Коммерческая компания «КрасКом», обеспечивающая водоснабжение в Красноярске, подала иск в арбитражный суд с требованием взыскать более 200 млн рублей с крупнейшей управляющей компании города «ЖСК».

ООО «КрасКом» («Красноярский жилищно-коммунальный комплекс») которая обеспечивает водоснабжение в Красноярске, подала иск в арбитражный суд с требованием взыскать 202 млн рублей с крупнейшей управляющей компании Красноярска «ЖСК» («Жилищные системы Красноярска»).

Обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментарием к пресс-секретарю «КрасКома» Татьяне Лукиной. Она сообщила следующее:

«УК ЖСК не единственная управляющая компания, которая задолжала «КрасКому» за холодную воду, канализацию и тепло в 2019 году. С полным списком должников, к которым «КрасКом» обратился с исками, можно ознакомиться на сайте краевого арбитражного суда. (В этом списке в качестве ответчиков указаны 25 организаций, включая УК «ЖСК». – Ред.)

В рамках действующего законодательства ресурсоснабжающая организация «КрасКом» ведет систематическую работу с предприятиями-должниками. Требования о взыскании долгов направляются в арбитражные суды, после решения которых, возвратом недополученных средств занимается служба судебных приставов. Вопрос снижение задолженности жителей за коммунальные услуги решается также и благодаря переходу многоквартирных домов на прямые платежи.

Списки управляющих компаний-должников «КрасКом» каждый месяц публикует на своем сайте.

Например, в числе неплательщиков за холодную воду и канализацию значится около 40 управляющих компаний, а за тепловую энергию – 7 УК и 5 различных предприятий.

Сумма иска к УК «ЖСК» выглядит значительной исключительно из-за того, что данная УК обслуживает большое количество домов. Кроме того, в общей сумме долгов за 2019 год в иске к УК «ЖСК» кроме задолженности жителей за коммунальные услуги, есть суммы разногласий между «КрасКом» и «ЖСК» по учету ресурсов, которые возникли из-за изменений федерального законодательства».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1