горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти Красноярского края разрешили убить несколько тысяч волков

волк
Власти решили, что на севере и на юге края волки начали угрожать природному равновесию.

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. Министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин подписал приказы об отстреле и отлове волков в Эвенкии и в Балахтинском районе. В Эвенкии разрешено убить более двух тысяч животных, в Балахтинском районе разрешена охота без ограничений.

Министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин подписал два приказа об уничтожении волков на территории двух регионов в составе края. В одном из приказов разрешается отстрел и отлов волков в Эвенкийском муниципальном районе – там разрешено убить 2 377 волков.

Это разрешение будет действовать на протяжении всего 2020 года. Уничтожать хищников разрешается с помощью охотничьих ружей, капканов и петель. Второй приказ касается Балахтинского района, который расположен на юге Красноярского края – там не ограничивается численность волков, подлежащих отстрелу, но при этом разрешается уничтожать их в том числе и на территории государственных заказников. Причиной столь масштабного уничтожения волков министерство экологии края объяснило угрозой, которую эти хищники представляют «объектам животного мира и среде их обитания».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1