горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярских таксистов ограбили на 110 тысяч рублей с помощью отравленного кофе

От напитка таксисты теряли контроль над происходящим
От напитка таксисты теряли контроль над происходящим

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. В Красноярске закончено следствие по делу необычного грабителя, который использовал для своих преступлений кофе с добавлением сильнодействующих веществ. Дело передано в суд.

По информации пресс-службы красноярской полиции, 23-летний парень вызывал такси через приложение на смартфоне и затем угощал водителей такси кофе из термоса. В напиток было добавлено лекарство, от которого таксисты теряли контроль над происходящим и «находились в беспомощном состоянии». Используя ситуацию, грабитель забирал у своих жертв деньги и телефоны.

Общее количество жертв злоумышленника не называется, но известно, что один из водителей получил серьезный вред здоровью. Общая сумма ущерба от его действий оценивается в 110 тыс. рублей. Все эпизоды относятся к декабрю 2018 года.

Обвиняемому инкриминируются ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему»), ч. 1 ст. 162 УК РФ («Разбой») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Максимальное предусмотренное по ним наказание - до 15 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1