Общество
Общество
Красноярский край
0

В города и районы Красноярского края направляют мобильные флюорографы

Флюорографию нужно делать каждый год
Флюорографию нужно делать каждый год

КРАСНОЯРСК, 29 января, ФедералПресс. Цифровые малодозовые мобильные флюорографы направляются в города и районы Красноярского края в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего речь идет о 16 аппаратах, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В лечебных учреждениях Шарыповского округа, Курагинского, Назаровского, Богучанского, Емельяновского и Березовского районов, в Боготоле и Ачинске техника уже начала работать. Скоро она поступит также в больницы Канского, Шушенского, Абанского, Енисейского, Ужурского и Рыбинского районов. Еще два аппарата уже доставлены в Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер, их подготовили к работе.

Оснащение больниц на территориях флюорографами значительно упрощает процесс профосмотра и диспансеризации для местных жителей. Обследование занимает 15 минут. При этом качество работы аппаратов позволяет выявлять туберкулез с очень высокой степенью достоверности.

Проходить такое обследование желательно ежегодно. В минувшем году флюорографию сделали 80 % жителей края, добавляют в правительстве.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1