Общество
Общество
Красноярский край
0

Спортплощадки ГТО за год построят в девяти районах Красноярского края

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография»
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография»

КРАСНОЯРСК, 4 февраля, ФедералПресс. На девяти территориях Красноярского края в 2020 году появятся спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО, сообщает пресс-служба правительства региона.

Специализированные спорткомплексы появятся в Большемуртинском, Балахтинском, Дзержинском, Ермаковском, Енисейском, Кежемском, Курагинском, Уярском и Минусинском районах. Каждый из них получит на реализацию этого проекта более 3 млн рублей. Общая сумма средств, выделенных на данные цели, достигает почти 30 млн рублей. Финансирование программы ведется за счет как федеральной, так и региональной казны.

Список спортивного инвентаря для оборудования площадок утвержден Министерством спорта России. В него входят силовые тренажеры нескольких модификаций, велотренажер, кардиотренажер, турники, рукоходы и брусья. Предусмотрены также специальные комплексы для сдачи нормативов ГТО.

Создание таких площадок предусмотрено национальным проектом «Демография» и входящим в него федеральным проектом «Спорт – норма жизни». Среди поставленных в документе целей – вовлечение к 2024 году до 55 % населения РФ в систематические занятия спортом.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1