Общество
Общество
Красноярский край
0

Председатель ТСЖ похитил 50 млн рублей у красноярских дольщиков

Дело передано в суд
Дело передано в суд

КРАСНОЯРСК, 6 февраля, ФедералПресс. Председатель ТСЖ похитил более 48 млн рублей у дольщиков строящихся домов Красноярске. Красноярская полиция сообщила о завершении расследования в отношении злоумышленника. Потерпевшими по делу признаны 123 человека.

В функции председателя входили управленческие функции в коммерческой организации, созданной для достройки жилых домов с привлечением средств на условиях долевого строительства. Официально объекты не называются, но по имеющейся информации, речь идет о ТСЖ «Ленинградец» и ЖК «West Park».

Подозреваемый, как утверждают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, произвел «безвзмездное отчуждение объектов долевого строительства» в пользу себя и своей супруги, из-за чего квартиры дольщикам так и не были предоставлены. События происходили с марта 2012 по сентябрь 2013 года.

В рамках расследования полицейские допросили более 1 тыс. человек, провели большой анализ проектно-сметной и исполнительской документации, осмотрели объекты, провели множество экспертиз.

Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), предусматривающая лишение свободы на срок до 4 лет. Дело передано в суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1