Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские власти готовятся к преждевременным паводкам

Главы районов подготовят пункты временного размещения и резерв материальных ресурсов
Главы районов подготовят пункты временного размещения и резерв материальных ресурсов

КРАСНОЯРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Власти Красноярского края ожидают, что паводки в нынешнем году начнутся значительно раньше обычного. Причина – в аномально теплой зиме, сообщил заместитель председателя регионального правительства Анатолий Цыкалов на заседании комиссии по ликвидации ЧС.

Предположительно первая стадия половодья придется на период с середины марта до середины апреля, когда ожидается резкое потепление. В это время есть угроза подтоплений, размыва дорог, мостов и дамб, особенно в центральных и южных районах. Вторую волну ожидают с середины апреля до начала июня и связывают с таянием снегов на Саянах и вскрытием Енисея и Ангары.

Комиссия утвердила комплексный план по предотвращению угрозы и защите населения, а также реестр населенных пунктов, находящихся в зоне риска. Главы районов должны подготовить пункты временного размещения и резерв материальных ресурсов.

«Необходимо проверить готовность систем оповещения населения и проработать алгоритм действий на случай подтопления. Обеспечение безопасности граждан – одна из приоритетных задач для нас в любое время, но в паводковый период ей должно быть уделено особое внимание», – добавил вице-премьер Анатолий Цыкалов.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1