Общество
Общество
Красноярский край
0

Древесные отходы в Красноярском крае будут использовать в качестве топлива и удобрений

Проект разработан лесосибирским филиалом Сибирского государственного университета науки и технологий
Проект разработан лесосибирским филиалом Сибирского государственного университета науки и технологий

КРАСНОЯРСК, 18 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае открыли возможности по переработке древесных отходов в топливо, удобрения для нужд сельского хозяйства и хвойную муку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект разработан лесосибирским филиалом Сибирского государственного университета науки и технологий и уже получил поддержку краевого фонда науки. Предполагается, что переработка будет вестись мобильными машинами непосредственно на лесосеке. Вывозиться будут уже готовые материалы. В частности, запатентовано устройство для измельчения древесной зелени хвойных пород, с помощью которого можно в условиях природы провести упаковку хвои в герметичные пакеты.

«Основной продукт – это щепа, которую мы предлагаем перерабатывать прямо на лесосеке в древесное волокно – продукт для изготовления конструкционных, отделочных и изоляционных материалов, широко применяющихся в строительстве. Ценным ресурсом является хвойная мука, применяемая в качестве витаминов в сельском хозяйстве, фармакологии и в парфюмерии. Пока все эти ресурсы остаются на лесосеке, так как вывозить их для переработки невыгодно», – рассказал руководитель проекта, кандидат технических наук Александр Мохирев.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1