Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске выставили на демонстрацию уличную мебель

Выставка уличной мебели
За последние три года в Красноярске было благоустроено около 70-ти парков и скверов

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В столице Красноярского края состоялась первая выставка уличной мебели. Идейным вдохновителем и организатором креативного пространства выступил МАУ «Красгорпарк».

«Уличная мебель – неотъемлемый атрибут жизнедеятельности людей, ее можно встретить на улицах, в скверах и парках и эту культуру необходимо повышать. На выставке можно пообщаться с дизайнерами, архитекторами, понять рациональные затраты на конкретные изделия. Уличная мебель должна быть достоянием города и элементом эстетического комфорта», – подчеркнул директор МАУ «Красгорпарк» Александр Митрошкин.

За последние три года в Красноярске было благоустроено около 70-ти парков и скверов. Ключевая задача – применение новых архитектурных решений, а также внедрение современных технологий и креативных идей.

Предприятие «Красгорпарк», которое выступило организатором творческого пространства, сравнительно молодое. Сейчас компания занимается благоустройством и развитием парковых территорий, в том числе созданием новой инфраструктуры, сервисов и услуг на данных территориях, а также организацией мероприятий, доступных для каждого жителя Красноярска.

Выставка уличной мебели

Место для проведения выставки – Ярыгинскую набережную, выбрали не случайно. Пространство набережной благоустроили в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды и нацпроекта «Жильё и городская среда». Набережная вошла в реестр лучших пространств по благоустройству в России.

«Раньше мы представить не могли, что будем стоять на одной из лучших набережных нашего государства, и в мире немного таких набережных как Ярыгинская набережная. Это уровень нашего развития. Любую инновацию нужно попробовать, люди должны оценить. Три года мы занимаемся благоустройством нашего города. Это наш дом и поэтому мы должны все продумывать до мелочей. К этому надо стремиться. Должно быть красиво и функционально», – уверен мэр Красноярска.

В выставке уличной мебели принимают участие порядка десятка компаний-производителей, которые готовы представить горожанам свыше ста образцов уличной мебели: скамьи, диваны, стулья, урны, вазоны, уличное освещение и прочие формы декоративного озеленения. Гости выставки могут лично испытать каждый экспонат, оценить его качество и удобство.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1