Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край начал переводить выплаты семьям погибших от COVID врачей

Деньги
Первые приказы о перечислениях денег семьям погибших медиков были подписаны на текущей неделе

КРАСНОЯРСК, 21 мая, ФедералПресс. Из бюджета Красноярского края начали выплачивать деньги семьям медицинских работников, погибших от коронавирусной инфекции. Первые приказы о выплате в размере 1 млн рублей были подписаны на текущей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Я понимаю, что никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Жизнь бесценна. Однако хочется, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Поэтому я принял решение об учреждении дополнительной выплаты семьям врачей, отдавших жизнь в борьбе с эпидемией», – отметил глава края.

Выплачивать по миллиону рублей семьям погибших медиков, которые боролись с коронавирусом, губернатор рая Александр Усс предложил в конце прошлого года и депутаты его поддержали. Министр социальной политики края Ирина Пастухова отметила, что на данный момент устанавливаются наследники первой очереди.

«Деньги будут перечисляться либо одному родственнику с письменного согласия остальных получателей, либо всем членам семьи в равных долях», – резюмировала глава ведомства.

В правительстве добавили, что для оформления единовременной выплаты родственникам погибших медиков необходимо обратиться в министерство социальной политики Красноярского края.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments