Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае пообещали преодолеть паводок без драматичных последствий

Паводок
С 9 июня планируется увеличение сбросов до 7500 м3/сек

КРАСНОЯРСК, 7 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается борьба с паводком. На утро понедельника сброс воды на Красноярской ГЭС составил приблизительно 7000 м3/сек. Об этом губернатору края сообщили на президиуме правительства.

«С 9 июня планируется увеличение сбросов до 7500 м3/сек. В течение недели будет принято решение об увеличении объемов до максимального уровня в 8000 кубометров/сек», – рассказал руководитель агентства ГО, ЧС и ПБ края Евгений Мусс.

Сброс воды планируется удерживать в течение нескольких недель, но все зависит от фактического притока в водохранилища. Как пояснили в пресс-службе правительства края, подтоплена береговая полоса правого и левого берегов краевого центра, на юге края паводковая ситуация стабилизируется.

«Мы спрогнозировали ситуацию и сделали ставку на предупреждающие меры. Начали сброс объемов воды заранее, при этом стараясь обойтись без превышения показателей. В данный момент ситуация контролируемая. Исходим из того, что эти показатели будут сохранены, и никаких особых драматичных последствий этот сложнейший паводок не вызовет», – подчеркнул глава региона.

По поручению Александра Усса на борьбу со стихией мобилизованы все необходимые силы и ресурсы. Специалисты уже обследовали возможные места затоплений и определили пункты временного размещения населения на случай эвакуации. В тех районах, где паводковая обстановка особенно напряженная, организовано дежурство спасателей и охрана общественного порядка.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments