Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Участники хакатона в Красноярске разработают компьютерную игру

Компьютерные игры
Для конкурсантов организаторы приготовили несколько испытаний на выбор

КРАСНОЯРСК, 20 октября, ФедералПресс. В начале ноября в столице Красноярского края пройдет хакатон «#VR21». Участники на протяжении 72 часов будут создавать компьютерную игру или приложение с применением технологий виртуальной реальности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Поучаствовать в хакатоне могут представители цифровых и креативных профессий – программисты, гейм-дизайнеры, художники, менеджеры, а также маргетологи, сценаристы и другие представители творческих профессий», – сообщили в правительстве региона.

Заявиться на хакатон можно индивидуально или целой командой единомышленников. По словам организаторов, для участников заготовлено три задания на выбор. Мероприятие, которое пройдет с 4 по 7 ноября этого года, запланировано в гибридном формате, а значит принять участие внем возможно как оффлайн, так и онлайн, вне зависимости от места проживания.

В министерстве цифрового развития Красноярского края пояснили, что в одном из кейсов участники разработают игру с применением технологий виртуальной реальности. При этом время прохождения игры должно составить не более 10 минут. Помимо этого, участникам предложат создать виртуальный тренажер для подготовки персонала отеля. Решение поможет сотрудникам избавиться от инструкций и регулярно проходить обучение на тренажере, который будет моделировать различные повседневные ситуации.

Регистрация на мероприятие завершится 31 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для решения государственных вопросов в России привлекут искусственный интеллект.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments