Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Норильске на месте старой типографии откроют креативное пространство

Креативное пространство
Креативное пространство будет включать общественную зону и мастерские

НОРИЛЬСК, 22 октября, ФедералПресс. Территорию бывшей типографии в Норильске преобразят в творческое пространство для художников, дизайнеров, режиссеров и ремесленников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Городу очень нужно это новое пространство, в котором будет комфортно и где у каждого мастера будет возможность предложить плоды своего труда. Здорово, что больше не придется бегать в поисках уникальных подарков по всему городу – все будет сосредоточено в одном месте», – подчеркнула владелец витражной мастерской Анна Антипенко.

Помещение бывшей типографии, расположенное на улице Комсомольской, разделят на два больших сектора, которые будут включать общественную зону и территорию мастерских. В первом планируется разместить коворкинг, кафе, лекторий, амфитеатр, фотостудию и даже небольшую оранжерею. Во втором секторе расположатся креативные мастерские – творческие офисы представителей бизнеса. Помимо этого, территория креативного пространства в дальнейшем может быть использована как большая выставочная площадка.

В правительстве отметили, что совсем скоро в бывших типографических цехах начнется реконструкция, при том что трансформация этого объекта в креативное пространство уже началась.

«Прямо сейчас часть будущих резидентов готова начать новую жизнь в креативном пространстве. Потенциал этого помещения мы показали во время проведения двух городских фестивалей. Норильчанам и проектным командам понравилось здесь находиться и творить. Уже в ноябре креативные предприниматели предложат горожанам новые классные активности в этом пространстве», – отметила руководитель социокультурных и образовательных проектов Агентства развития Норильска Карина Андреева.

Концепция креативного пространства была разработана командой Агентства развития Норильска (АРН), экспертами университета креативных индустрий Universal University и представителями норильских творческих бизнесов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments