Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

После смерти школьника в Красноярске главврач детской поликлиники получил выговор от прокуратуры

Больница
Педагоги вызвали скорую, но врачи не смогли спасти подростка

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Центрального района завершила проверку, которая проводилась после гибели подростка, потерявшего сознание во время урока. Как пояснили в надзорном ведомстве, в учреждении отсутствовал медработник.

«В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что в школе не было сотрудника городской детской поликлиники. По причине временной нетрудоспособности он не смог выйти на работу, а в медучреждении не стали искать ему замену и школьнику не смогли вовремя оказать необходимую первую помощь», – отметили в прокуратуре.

Трагедия произошла в одной из школ Красноярска. Подросток потерял сознание во время урока географии, после чего умер в больнице. Впрокуратуре пояснили, что главному врачу поликлиники уже вынесено представление и он должен устранить выявленные нарушения, а также причины и условия, способствовавшие им.

Также в ведомствекорреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что причина гибели ребенка пока остается неизвестной, поскольку результаты экспертизы на сегодняшний день не готовы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярске 10-летний школьник умер на уроке физкультуры. Мальчик пожаловался на боль в груди во время бега, начал задыхаться и потерял сознание. Следователи организовали доследственную проверку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments