Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские сотрудники «Роснефти» собрали рекордную гумпомощь для ДНР и ЛНР

Гуманитарную помощь распределили более чем по 100 коробкам
Гуманитарную помощь распределили более чем по 100 коробкам

КРАСНОЯРСК, 5 мая, ФедералПресс. Дочерние предприятия «Роснефти» в Красноярском крае собрали больше 1 тонны гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это одна из самых больших партий, которые удалось сформировать в регионе за все время спецоперации.

«Пункты сбора гуманитарной помощи были организованы прямо на предприятиях и в офисных зданиях. В рамках акции принимались только новые предметы первой необходимости, вещи и продукты питания в заводской упаковке. Все участники акции считают своим гражданским долгом поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – рассказали в пресс-службе «РН-Ванкор».

Наибольшую часть груза составили консервы из мяса и рыбы, печенье, пряники, конфеты, чай, кофе, варенье и джемы. Также в составе партии питание и товары для детей, средства личной гигиены, одеяла, подушки, пледы, постельное белье, полотенца, теплая одежда, детские игрушки и книги. Гуманитарную помощь распределили более чем по 100 коробкам.

c7594cc828f7b497c1db157f99ca2304.jpg

Первая часть груза уже отправлена в Крым, поступила в распределительный центр гуманитарной помощи Симферополя, где волонтеры его расфасуют и передадут людям.

В благотворительной акции «Своих не бросаем!» приняли участие работники «РН-Ванкор», «Востсибнефтегаз», «РН-КрасноярскНИПИнефть» и «Ачинского НПЗ ВНК». Сборы гуманитарной помощи на предприятиях «Роснефти» в Красноярском крае будут продолжены.

Фото: пресс-служба РН-Ванкор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати