Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Из Самары вернулись финалисты конкурса «Лучший по профессии»

Рабочий
Основная цель конкурса – повысить престиж рабочих специальностей

КРАСНОЯРСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Самаре завершился корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии», где собрались победители региональных этапов среди добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий «Роснефти». Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конданефть».

«Я увидела значительный прогресс у коллег, которые представляли «Конданефть». И на теоретических и на практических этапах. Все участники уложились во временные нормативы. Важно, что эмоциональное состояние у выступавших, несмотря на большую психологическую нагрузку было сосредоточенным и спокойным. В следующем году ставим цель бороться за призовые места», – сообщила начальник управления ПНГиППД «Конданефти» Эльвира Гиниятуллина.

В нынешнем году по направлению «Нефтегазодобыча» за победу боролись сотни участников из дочерних обществ «Роснефти».

Конкурс

По словам организаторов, главная задача конкурса – повысить престиж рабочих специальностей. В рамках конкурса участники должны были показать не только теоретические знания в промышленной безопасности и охране труда, но и продемонстрировать практические умения на производственных объектах «Самаранефтегаза».

Рабочий

Один из участников конкурса «Черное золото Югры» Игорь Смолин в этом году стал лучшим оператором по добыче нефти и газа в Югре. Сам он из Самары, но в смотре-конкурсе представлял «Конданефть». По его словам, дома и стены помогают.

«Приобрел важный опыт. Понял, что есть к чему стремиться. Надеюсь, на следующий год смогу улучшить свой результат. Важно, что на операторе по добыче нефти лежит ответственность за непрерывный процесс нефтедобычи. От верно принятых решений зависит безопасность на рабочем месте и выполнение плановых показателей», – подчеркнул Смолин.

Стоит отметить, что представитель предприятия «Конданефть» в минувшем году в номинации «Лучший оператор товарный по подготовке и перекачке нефти ХМАО – Югре» одержал победу. Лучшим, также на конкурсе «Черное золото Югры» стал Иван Арсенов.

Нефтяник

В нефтяной отрасли он работает уже десять лет, и принимал активное участие в запуске нефтепромысла.

«На промысле новое оборудование, современнее, чем на предыдущем месте работы. Трудиться здесь гораздо эффективнее, производственный процесс более прогнозируемый», – говорит нефтяник.

Нефтяник

Недавно копилку предприятия пополнила еще одна престижная награда. «Конданефть» отмечено как «Самое динамично развивающееся предприятие в Югре с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти». При этом в данной нефтяной номинации победители определялись сразу по нескольким направлениям: годовой прирост объема добычи нефти в процентном соотношении, годовой прирост действующего фонда скважин и основных средств, а также ввод новых месторождений, числящихся на балансе предприятия. «Конданефть» подтвердила высокий уровень по всем показателям и удостоилась диплома второй степени.

Помимо участия в конкурсах профессионального мастерства в АО «НК «Конданефть» приглашают на практику студентов из различных технических вузов. Студенты знакомятся с техникой безопасности и особенностями месторождения и непосредственно на практике осваивают работу на Кондинском промысле.

Студенты

На время прохождения практики молодые люди живут в комфортных общежитиях и что немаловажно с ними заключают трудовые договоры. Прохождение практики не дает им гарантий последующего трудоустройства в «Конданефть», однако увеличит шансы при прочих равных условиях с другими соискателями. Кроме того, студенты смогут в дальнейшем получить рекомендации от наставников.

Фото: АО «НК «Конданефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Версия для печати