Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Свыше 4 тысяч красноярцев позвонили на горячую линию по вопросам мобилизации

Звонок на горячую линию
С 24 сентября в службе 122 настроен голосовой помощник

КРАСНОЯРСК, 27 сентября, ФедералПресс. Начиная с прошлой недели на телефон горячей линии 122 от жителей Красноярского края поступило 4354 вызова. Что людей волнует больше всего, рассказали в министерстве цифрового развития края.

«Чаще всего людей интересует, кто будет оплачивать коммунальные услуги в случае мобилизации, возможна ли отсрочка платежей, кто из студентов подлежит частичной мобилизации, могут ли мужчины с судимостью пойти добровольцами, а также сохраняется ли рабочее место за мобилизованным», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что красноярцы также интересуются, возможно ли передвигаться по стране и выезжать за границу. Кроме того, теперь в службе 122 настроен голосовой помощник, который автоматически распознает ключевые слова и отвечает на самые часто задаваемые вопросы. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, служба 122 развернута уже во всех регионах страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае на заседании призывной комиссии Александр Усс отметил, что нужно неукоснительно соблюдать ограничения по призыву, которые установил указ президента и Министерство обороны России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати