Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Служба занятости помогла более чем 300 красноярцам открыть свое дело

Размер денежной поддержки в таких случаях составляет от 199,5 тысячи до 276,3 тысячи рублей
Размер денежной поддержки в таких случаях составляет от 199,5 тысячи до 276,3 тысячи рублей

КРАСНОЯРСК, 19 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае 310 жителей смогли организовать собственный бизнес благодаря поддержке, оказанной службой занятости населения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Для клиентов службы занятост, кроме поиска подходящей работы, предлагается помощь в открытии собственного дела, если у обратившегося есть подходящие для этого компетенции и желание вести предпринимательскую деятельность. Как правило, клиенты открывают дело по наиболее востребованным направлениям, тем самым закрывая потребность в услугах и создавая дополнительные рабочие места для жителей края в своих территориях», – прокомментировал глава регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Размер денежной поддержки в таких случаях составляет от 199,5 тысячи до 276,3 тысячи рублей и зависит от района края.

Кроме того, право на аналогичную поддержку имеют и безработные, которые регистрируются в качестве самозанятых – в этом случае речь идет о суммах от 49,8 тысячи до 69,1 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае трудоустроили почти 200 выпускников вузов и ссузов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати