Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Енисей выпустили 100 тысяч мальков осетра

Территория была выбрана по результатам обследования
Территория была выбрана по результатам обследования

КРАСНОЯРСК, 26 июля, ФедералПресс. Около 100 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в воду на Прутовском мелководье в Енисейском районе. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Мальков осетра в водоемы края мы выпускаем с 2008 года. За этот период в естественную среду обитания уже выпущено более трех миллионов мальков ценной рыбы», – рассказал исполняющий обязанности регионального министра экологии рационального природопользования Павел Борзых.

Территория была выбрана по результатам обследования, проведенного НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов, как наиболее подходящая с точки зрения биологических показателей и кормовой базы. Это заповедник, где вылов рыбы запрещен.

Доставка мальков до места выпуска шла несколько часов из-за удаленности территории, при этом температура воды и уровень кислорода в емкостях находились под постоянным контролем.

После этого к резервуарам подключают специальный рукав, через который рыба и попадает в водоем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае за июнь с берегов вывезли 370 «кубов» отходов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати