Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае высадили свыше 17 миллионов хвойных сеянцев

Компенсационные посадки производятся в местах вырубок и пожаров
Компенсационные посадки производятся в местах вырубок и пожаров

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае лесники и арендаторы края высадили более 17 млн саженцев хвойных пород. Лесовосстановительные работы велись по линии национального проекта «Экология», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Красноярский край наращивает темпы восстановления лесов. В 2024 году в регионе увеличат площадь лесовосстановления на 27 % до 156,5 тыс. га. Это необходимо для достижения главного показателя федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»: 100 % баланса между погибшими и восстановленными лесами», – прокомментировал региональный министр природных ресурсов и лесного комплекса Алексей Панов.

Компенсационные посадки производятся в местах вырубок и пожаров. В числе сеянцев – первый миллион экземпляров с закрытой корневой системой, выращенных в собственных мини-теплицах. Таких комплексов в регионе сейчас шесть, в будущем году должны быть введены в эксплуатацию еще два.

Активнее всего работы велись в Мотыгинском, Абанском и Усольском лесничествах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские лесные пожарные получили грунтометы.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати