Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае появилось 10 миллионов новых хвойных деревьев

Деревья
Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология»

КРАСНОЯРСК, 26 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае в рамках лесовосстановления высадили 10 миллионов саженцев хвойных деревьев. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Сейчас специалисты ухаживают за высаженными молодыми деревьями: очищают лесокультурные площади от сорняков и рыхлят почву. С начала сезона работы провели на площади 5,7 тысячи гектаров. Если не ухаживать за деревьями, то им может не хватить влаги и солнечных лучей для дальнейшего роста», – прокомментировал замглавы отдела организации лесовосстановления регионального министерства природы Евгений Логинов.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология». План на нынешний год – полное восстановление площадей погибших лесных насаждений. При этом используется новая техника, полученная регионом – за последние годы лесничествам было передано 250 единиц. Кроме того, деревья высаживаются в рамках акций «Сад памяти» и «Сохраним лес».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как вице-премьер РФ Патрушев оценил готовность Красноярского края к пожароопасному сезону.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.