горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Приморский край
0

Огромный торговый комплекс в центре Владивостока продадут за долги

Огромный торговый комплекс в центре Владивостока продадут за долги
Помимо самого здания также распродается имущество должника

ВЛАДИВОСТОК, 14 января, ФедералПресс. Во Владивостоке ТЦ Clover House выставили на продажу – у компании-владельца «Век» обнаружили долги на 2 миллиарда рублей. Помимо торгового центра, на открытый аукцион выставили офисное здание и четыре смежных земельных участка.

Торговый центр Clover House во Владивостоке выставили на открытый аукцион. Компания, которая владеет этим ТЦ, задолжала около 2 миллиардов рублей. Вместе с торговым центром на продажу выставили офисное здание на Мордовцева, 6 и четыре земельных участка.

Стоимость ТЦ Clover House составляет 1,42 миллиарда рублей. Площадь торгового центра вместе со всеми магазинами, супермаркетом и фитнес-залом – больше 11 тысяч квадратных метров. Торговый центр работает во Владивостоке с 2007 года. Расположенное рядом офисное здание на Мордовцева, 6 стоит всего 219 миллионов рублей. Оба здания вместе с прилегающими земельными участками продают одним лотом.

Помимо самого здания также распродается имущество должника – офисная техника, мебель, снегоуборочные машины и даже устройства для счета денег. За все это владелец планирует выручить около 1,75 миллиарда рублей.

Напомним, что ООО «Век» признали несостоятельным еще в апреле 2019 года. После этого профильные ведомства начали шестимесячную процедуру банкротства и инвентаризации имущества.

В связи с банкротством владельца дальнейшая судьба торгового центра неизвестна. Горожане в социальных сетях благосклонно встретили новость об аукционе – по их мнению, лучше бы на месте ТЦ построили парк. Раньше на этом месте как раз был сквер, и многие жители Владивостока считают, что возводить торговый центр вообще не стоило.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1