горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Страны – участницы ВЭФ обсудили развитие сотрудничества на Дальнем Востоке

Восточный экономический форум
На ВЭФ обсудили реализацию международных проектов на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Председатель правительства России Юрий Трутнев провел на площадке ВЭФ встречи с официальными представителями КНР, Республики Корея, КНДР и Вьетнама. Обсуждения коснулись вопросов сотрудничества стран на Дальнем Востоке.

В ходе Восточного экономического форума полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев встретился с официальными представителями КНР, Республики Корея, КНДР и Вьетнама. Высокопоставленные лица обсудили развитие проектов в рамках специальных экономических зон и экономическое сотрудничество стран.

Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа Юрий Трутнев отметил рост объемов внешней торговли ДФО с Китаем, а также сообщил, что на сегодняшний день в ТОР и зонах свободного порта Дальнего Востока с участием китайского капитала реализуется 49 проектов. По мнению представителя правительства, это сотрудничество может стать еще интенсивнее при активной поддержке России и Китая.

Между Дальним Востоком и Республикой Кореей также отмечен значительный рост товарооборота. На встрече с вице-премьером страны Хон Нам Ки обсуждалась подготовка к предстоящему заседанию Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В специальных экономических зонах региона в реализации находится 11 проектов по рыбной промышленности, строительству гостиниц, производству бытовой химии и другим отраслям.

Параллельно прошла встреча с заместителем председателя Кабинета министров КНДР Ли Ре Намом, на которой обсуждалось взаимовыгодное сотрудничество, поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове.

С помощью режимов ТОР и свободного порта в Приморском крае также реализуются три проекта Республики Вьетнам. Вице-премьер страны Чинь Динь Зунг отметил на встрече во Владивостоке, что товарооборот Вьетнама с Дальним Востоком вырос с прошлого года на 39 %.

Фото: пресс-служба ВЭФ-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1