Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Индия и Россия заключили партнерство в сфере судостроения

Экономика
Главы России и Индии легко находят общий язык

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, ФедералПресс. Индийская судостроительная компания Mazagon Dock Limited, одна из крупнейших в стране, станет партнером ССК «Звезда» в строительстве коммерческих судов.

Об этом в своем выступлении на панельной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. По словам политика, дальневосточное сотрудничество – важная часть стратегического российско-индийского партнерства.

«Ваше превосходительство, президент Путин, я помню разговор, который состоялся у нас с вами, когда мы ехали на катере из Владивостока на судостроительную верфь «Звезда». Это было в рамках моего визита в 2019 году. Тогда вы показали мне современные судостроительные мощности верфи «Звезда» и выразили надежду, что когда-нибудь и Индия станет партнером этого замечательного предприятия. Сегодня я очень рад сообщить, что одна из крупнейших судостроительных верфей Индии, Mazagon Dock Limited, станет партнером верфи «Звезда»», – обратился Нарендра Моди к президенту России.

Судостроительный комплекс «Звезда» – головное предприятие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), входящего в группу «Роснефти». У российской нефтяной компании давний и богатый опыт сотрудничества с индийскими партнерами. В 2016 году с участием индийских компаний был создан уникальный международный энергетический хаб на базе Ванкорского кластера с долей участия индийских государственных компаний 49,9%, а также международный консорциум на базе дочернего предприятия «Роснефти» «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

В 2017 году глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе конференции лидеров энергетической отрасли CERAWeek в Нью-Дели провел встречу с Нарендрой Моди, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между «Роснефтью» и индийскими партнерами, а также вопросы создания благоприятных условий для расширения бизнеса компании в Индии.

«Стратегическим приоритетом для НК «Роснефть» является сотрудничество с индийскими компаниями. Достаточно сказать, что стоимость активов в рамках совместной деятельности Роснефти и индийских партнеров на территории России и Индии уже превысила 35 млрд долларов», – отметил Игорь Сечин, комментируя итоги переговоров. Ранее, в ходе государственного визита Нарендры Моди в Россию, премьер-министр Индии заявил о намерении довести объем взаимных инвестиций до 30 млрд долларов к 2025 году.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments