Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Миллиардер Алексеев рассказал о росте цен на технику в ДНС

Магазин
Миллиардер Алексеев рассказал о росте цен на технику в ДНС

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Глава DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал резкое повышение цен в магазинах сети. По словам миллиардера, рост может продолжиться.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза», – сказал Дмитрий Алексеев.

Алексеев рассказал, что в то время, когда начались боевые действия, летел в Москву, так что о происходящем узнал на несколько часов позже, чем все россияне. Он добавил, что сейчас мы все в новом мире, и там вместе с ростом курсов валют вводят технологические санкции.

«И пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров. Я понимаю, что цены в магазинах вызывают раздражение, как и цифры на табло с курсами валют. Но такова реальность», – добавил Дмитрий Алексеев.

Рост цен на товары в ДНС дошел до 30 % за один день. Ценники в магазинах начали менять еще в четверг, сайт не работал несколько часов, и сейчас до сих плохо грузится.

Глава компании добавил, что пока непонятно, чего ждать, и планировать что-то невозможно.

«ФедералПресс» уже писал о резком росте цен на бытовую технику. Товары, которые стоили 60 тысяч, сегодня продают за 90.

Фото: ФедералПресс/Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати