Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

О дефолте в России высказался экономист: новости вторника

Экономика
О дефолте в России высказался экономист: новости вторника

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта, ФедералПресс. Владимир Путин вечером в понедельник провел совещание по стабилизации экономики России. Речь шла о контроле над валютными операциями и ставками по ипотеке. Также известный экономист высказался о возможности дефолта в России. Все важные новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Ипотека не изменится

На совещании в Кремле Путин запретил банкам менять ставки по уже выданным ипотекам. отмечается, что запрет действует на изменения в условиях кредитования по договорам, которые выдали до 28 февраля.

Вмешательство президента потребовалось после того, как ключевая ставка ЦБ выросла более чем на 10 процентных пунктов – до 20 %.

Переговоры России и Украины

Вечером в Гомельской области прошли переговоры представителей России и Украины. Представители делегаций заявили о том, что смогли найти общие точки. Переговоры шли пять часов.

РИА Новости пишет, что новая встреча пройдет через несколько дней. Сейчас стороны готовятся к обсуждению и консультируются по всем пунктам с главами стран. Следующая встреча пройдет на Польско-Белорусской границе.

Дефолта не будет

Первый вице-президент Центра стратегических разработок Глеб Покатович высказался о вероятности дефолта в России из-за событий на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Вероятность дефолта, по мнению экономиста, крайне низкая. У России есть значительный объем резервов. Сейчас в Фонде национального благосостояния находится 13,6 триллиона рублей. Даже если часть окажется под иностранными санкциями, оставшихся денег стране хватит.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати