Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморцы начали скупать автомобили на японских аукционах

автомобили
Японские аукционы снизили цены на автомобили

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля, ФедералПресс. Импортеры японских автомобилей в Россию заявили о высоком спросе на иномарки в последние две недели. Большую роль играет и снижение цен на авто в Стране восходящего солнца.

«Спрос вырос очень сильно, люди видят выгоду. Звонки и заявки поступают ежедневно. За этот месяц мы уже выиграли порядка 15 автомобилей для клиентов и еще столько же торгуем сейчас», – рассказал Артур Абрамсон, менеджер по подбору и привозу автомобилей с аукционов Японии «Легион Авто».

Он также отметил, что спрос вырос не только среди жителей Приморского края, но и в других регионах. Ажиотаж на покупку иномарок связан с понижением цен на автомобили и стабилизацией курса иностранной валюты. Артур также высказал еще одно предположением повышенного спроса.

«Я думаю, что это связано с тем, что во время спецоперации на Украине большинство компаний ушли с японских аукционов и Япония потеряла много денег, потому что Россия входила в топ-1 по покупкам японских автомобилей и спецтехники. Сейчас они хотят покрыть свои убытки, поэтому они продают свои авто дешевле», – говорит Артур.

Фото: Aleksandr Schemlyaev/ Russian Look/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати