Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

СМИ: сгоревший ресторан во Владивостоке мог принадлежать «крабовому королю» Кану

Во Владивостоке ресторан был одним из самых известных
Во Владивостоке ресторан был одним из самых известных

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, ФедералПресс. После ночного пожара в ресторане Zuma в Сети появились новые подробности. Журналисты узнали, кому мог на самом деле принадлежать ресторан паназиатской кухни.

По данным СМИ, ресторан до 2016 года принадлежал Илье Сухих. Он же владеет сетью ресторанов во Владивостоке «Супра». Но несколько лет назад, как пишет «Восток Медиа», могла состояться сделка по продаже Zuma Олегу Кану. О том, что ресторан может принадлежать «крабовому королю», пишет и деловое издание «Конкурент».

Связь Кана с Zuma прослеживается через данные о юридических лицах компаний. Так, владеет ООО «Вивер ДВ» (юрлицо Zuma) Кристина Викторовна Гребенюк. Человек с такой же фамилией частично совладеет компаниями АО «Владивостокский ГУМ», ООО «Криэйт», ООО «Приминвест — С», ООО «Альтаир — ДВ». Их бенефициар – Марина Кимхановна Тен. Отчество у Тен такое же, как и у Олега Кана, да и новости лета прошлого года подтверждают: «крабовый король» владел Малым и Большим ГУМом во Владивостоке.

«ФедералПресс» летом 2021 года писал о том, что в рамках уголовного дела следствие арестовало имущество, принадлежащее Олегу Кану. Под арест попали здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков, расположенных в центре Владивостока, офисные помещения и более 470 тысяч акций АО «Торговый дом Владивостокский ГУМ».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Версия для печати