Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Сбербанке оценили государственные меры по стабилизации рубля

Греф
Греф считает, что ЦБ не должен вводить административные меры стабилизации рубля

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал принятые меры по стабилизации курса рубля недостаточными. Такое заявление он сделал в рамках ВЭФ-2023 в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что ЦБ РФ и правительство осведомлены, что предпринятые действия по стабилизации курса рубля недостаточно эффективны.

«И поэтому они ведут активную работу с тем, чтобы разобраться, во-первых, в причинах, и во-вторых, найти механизмы решения этой проблемы», – подчеркнул Греф.

Глава Сбербанка добавил, что повышение ключевой ставки вводится прежде всего для борьбы с инфляцией, тогда как на укрепление рубля оно не способно повлиять.

На вопрос о том, что может стабилизировать рубль, Герман Греф не ответил. Он сообщил, что такие вопросы лучше не обсуждать публично. При этом, по его словам, властям следует воздержаться от введения «административных мер и валютного регулирования», поскольку это может плохо сказаться на функционировании бизнеса.

Помимо этого, Греф привел результаты исследования Сбербанка, по итогам которого стало известно, что доллар должен торговаться на уровне 80–85 рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о советах Германа Грефа насчет хранения денег. Он дал россиянам рекомендации, как спланировать свой бюджет и получать пассивный доход.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати