Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

KIA и Hyundai вернутся в Россию: когда ждать

киа рио
Производство начнется в начале 2024 год под эгидой китайской марки GAC

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря, ФедералПресс. В России возобновится производство автомобилей Hyundai и Kia. Планируется выпуск популярных среди россиян моделей Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Как пишет портал «За рулем», производство начнется в начале 2024 год под эгидой китайской марки GAC. Для этого необходимо закрытие сделки по приобретению завода Hyundai в Санкт-Петербурге, где ранее производили вышеупомянутые модели. Известно, что в данное время уже восстанавливают штат работников.

«Первые автомобили GAC, основанные на моделях Hyundai Solaris и Hyundai Creta, начнут выходить с конвейера уже в начале 2024 года», – уточняют эксперты.

Согласно начальным прогнозам, за полтора года в планах выпустить 70 тысяч автомобилей при наличии достаточного запаса комплектующих. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд долларов. В дальнейшем завод переключится на производство собственных моделей GAC.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дилеры Hyundai предупредили об уходе бренда из России с 2024 года. Машин корейских марок в российских автосалонах почти не осталось.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати