горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Приморский край
0

Зоозащитники и блогеры пиарятся на толстом коте из Владивостока?

Зоозащитники и блогеры пиарятся на толстом коте из Владивостока
Зоозащитники и блогеры пиарятся на толстом коте из Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

С начала ноября во всех соцсетях и СМИ гремит история толстого кота Виктора и его хозяина Михаила Галина. Молодой человек, летевший из Москвы во Владивосток, во время регистрации рейса обнаружил, что его животное не пропускают. Дело оказалось в том, что вместе с переноской питомец весил около десяти килограмм, а это на два килограмма больше, чем разрешено правилами компании «Аэрофлот». Выход был один – сдать кота в багаж. Однако хозяину эта идея не понравилась, так как животному было плохо.

Галину пришлось отменить рейс и купить билет на другой день. За короткий срок он нашел в Москве дублера своего кота, предъявил его во время регистрации, а потом спокойно зашел на борт вместе с животным. Они без проблем долетели до Владивостока.

Уже дома Михаил Галин опубликовал эту историю на своей странице в Facebook. Тема вызвала резонанс. Блогеры, общественные деятели, зоозащитники и просто активные граждане считают, что перевозить животное в багажном отсеке – форменное издевательство. Правила перелета, одинаковые для всех, никого из них не волнуют. Хотя сам Галин признал, что совершил правонарушение. То, что «Аэрофлот» просто лишил его накопленных бонусных миль, хозяин толстого кота считает резонным.

А вот многочисленные комментаторы – блогеры и зоозащитники – такой исход дела справедливым не считают. Создаются многочисленные петиции в защиту Галина или с требованиями к авиакомпании изменить правила перелета, тем самым пытаясь словить хайп. Более того, некоторые особо предприимчивые бизнесмены начали использовать образ кота Виктора в качестве рекламы, предлагая свои услуги с формулировками вроде «Мы рады вашему коту в любом весе». Стоит ли эта история подобного шума, пока совершенно не ясно.

Комментарий: говорить о чем-то другом – глупо

Между тем в компании «Аэрофлот» правила перевозки животных, несмотря на шумиху, остаются неизменными. Корреспонденту «ФедералПресс», которому как раз нужно перевезти во Владивосток 12-килограммовую таксу, сообщили, что далеко не на каждом самолете животное может лететь. Воздушное судно должно быть оборудовано специальным утепленным багажным отсеком. Будущего пассажира заверили, что при перелете с собакой все будет в порядке.

Писатель и блогер Диана Удовиченко заявила, что в этой истории нужно обращать внимание не на пиар, а на ужасное отношение к животным в России в целом.

«Хорошо, что он провез кота и с животным все в порядке. Однако в России отношение к животным ужасное, а в «Аэрофлоте» – вообще отвратительное. Считаю, что говорить о чем-то другом – глупо. Я слышала истории, когда животные замерзали насмерть в багажном отсеке. Даже не знаю, как это могло произойти, – разгерметизация разве что. Вообще из-за таких правил перевозки я сама не могу путешествовать со своей собакой – она весит около 20 килограммов», – подчеркнула Удовиченко.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1