Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Реабилитационный центр во Владивостоке проверят силовики и Росздравнадзор

Реабилитационный центр во Владивостоке проверят силовики и Росздравнадзор
Уже известно, что у «Рассвета» нет медицинской лицензии

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа, ФедералПресс. Росздравнадзор по Приморскому краю поможет правоохранительным органам проверить, что происходит на самом деле в реабилитационном центре «Рассвет» во Владивостоке. Ранее в этом учреждении умер мужчина и теперь силовикам предстоит узнать, что случилось.

В апреле 2019 года в реабилитационном центре «Рассвет» во Владивостоке умер 31-летний мужчина, лечащийся от алкогольной зависимости. Теперь следственный комитет и Росздравнадзор проверят, что произошло в учреждении.

Представитель приморского Росздравнадзора уточнил, что без правоохранителей они не вправе проводить там проверку. Причина как раз в отсутствии лицензии. Специалисты ведомства могут только помочь Следственному комитету.

Уже известно, что у организации АНО социальной реабилитационной помощи «Расцвет» нет медицинской лицензии, а потому не имеет права оказывать соответствующие услуги. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», пишет ИА PrimaMedia.

Также правоохранители выяснили, что погибший пробыл в центре всего несколько дней. Сотрудников и пациентов уже опросили, следователи проводят обыск.

Между тем, о центре «Рассвет» во Владивостоке уже давно идет дурная слава. В частности, бывшие постояльцы и их родственники рассказывали жуткие истории об издевательствах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1