горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Амурском заливе неизвестный катер потопил частную яхту

В Амурском заливе неизвестный катер потопил частную яхту
Экипаж не растерялся и вовремя успел надеть спасательные жилеты.

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, ФедералПресс. В минувшее воскресенье в Амурском заливе, неподалеку от приморского острова Елена, неизвестный катер потопил частную яхту. Два судна столкнулись ночью в море, и пока экипаж яхты пытался спастись, катер скрылся в неизвестном направлении.

В Приморском крае 15 сентября неизвестный катер протаранил частную яхту – маломерное судно затонуло, трое членов экипажа едва спаслись. Виновник столкновения в Амурском заливе даже не остановился и не помог потерпевшим, скрывшись в темноте.

Экипаж не растерялся и вовремя успел надеть спасательные жилеты. Благодаря этому трое приморцев выжили и сумели добраться до берега. Сама яхта сейчас находится на глубине в 15 метров. Владельцам маломерного судна виновник происшествия нанес ущерб в 300 тысяч рублей.

Один из членов экипажа Кирилл Б. рассказал, что яхту практически переехали, как будто ее и вовсе не существует. По его словам, неизвестный катер был практически в два раза выше затонувшей лодки, пишет ИА PrimaMedia.

Владелец разрушенной яхты уже подал заявление о кораблекрушении в МЧС, дальше этим делом займутся профильные специалисты. Кроме того, в ближайшее время экипаж планирует подать заявление в транспортную прокуратуру. Кроме того, разыскивают свидетелей происшествия - возможно, они наведут правоохранительные органы на нарушителей.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1