горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Следователи предполагают, что дом в Приморье обрушился из-за взрыва бойлера

В Приморье рухнул многоэтажный дом
Губернатор Олег Кожемяко также не остался в стороне от трагедии

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. В приморском поселке Новонежино Шкотовского района минувшей ночью обрушилась потолочная плита, стена и лестничный пролет. Происшествие унесло жизнь местной жительницы. Остальные жильцы серьезно не пострадали.

В Приморском крае сегодня в три часа ночи рухнул дом. Не выдержала потолочная плита, стена и лестничный пролет многоквартирного дома в Новонежино в Шкотовском районе. Одна из местных жительниц 1975 года рождения погибла.

В пресс-службе управления МЧС сообщили, что на месте происшествия с утра работает чрезвычайная комиссия, которая выясняет обстоятельства произошедшего. Заинтересовались обрушением и правоохранительные органы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели женщины.

Пока дом находится в удручающем состоянии, для жителей поселка Новонежино устроили пункт временного размещения в местном клубе. Однако, судя по всему, никто из приморцев не стал туда приходить – все поселились у родственников и соседей, пишет ИА PrimaMedia.

По версии следствия, одной из причин обрушения мог быть взрыв. В следственном комитете Приморья уточнили, что все может быть из-за неисправного водонагревателя, который находился в одной из квартир. Сейчас всех жильцов обрушившегося дома опрашивают. Они уже успели рассказать, что сомневаются в версии следователей, так как бойлер не мог взорваться с такой силой.

Губернатор Олег Кожемяко также не остался в стороне от трагедии и прибыл в Новонежино, чтобы поддержать приморцев. По его словам, сейчас главная проблема – это расселение жителей поселка. Кроме того, будут решать вопрос о выдаче денежных средств всем, кто остался без дома. Некоторым из них выделят по 50 тысяч рублей, другим администрация края планирует выдать сертификаты на жилье.

«Сейчас 30 квартир находятся под запретом, на улице остались 41 человек. Некоторые из них в сопровождении сотрудников МЧС зайдут забрать вещи. Второй пункт временного размещения организуют также в Смоляниново. Мы также организуем работу психологов. Сейчас специалисты оценивают, насколько безопасно оставаться в этом доме, что делать с подъездом», - отметил губернатор.

Глава региона отметил, что у погибшей во время обрушения женщины было трое детей. Их проблему тоже нужно решить. Кому и куда их отправят, пока неясно. Он также не стал выдвигать своих версий о причине обрушения, но уточнил, что следов взрыва эксперты не нашли.

Между тем, в Приморском крае жилищная инспекция начала проверки многоквартирных домов. Инспекторы смотрят, чтобы жители края не делали серьезных перепланировок и сносили несущие стены.

Фото: 25.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1