Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Владивостокских медиков подозревают в «сливах» информации похоронщикам

Судя по всему, подозреваемые передавали данные об умерших похоронному агентству
Судя по всему, подозреваемые передавали данные об умерших похоронному агентству

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта, ФедералПресс. В минувшую среду во Владивостоке сотрудников скорой помощи и полицейского заподозрили в том, что они передавали данные об умерших местному похоронному агентству. Правоохранители уже возбудили уголовное дело, в помещениях скорой и отделениях МВД, по сообщению источника, прошли обыски.

Во Владивостоке прошли обыски в отделении скорой помощи. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело на нескольких сотрудников скорой помощи - а также на одного своего коллегу. Их заподозрили в зарабатывании на чужом горе. Судя по всему, подозреваемые передавали данные об умерших похоронному агентству.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки», так как, по версии следствия, за каждого умершего подозреваемые получали большие суммы. Дополнительный заработок каждого нарушителя доходил до нескольких сотен тысяч рублей.

Источник сообщил, что кроме помещений скорой помощи, обыски прошли в одном из отделений полиции. В пресс-службе МВД подтвердили, что в отношении одного дежурного проходит проверка. Подозреваемого помогли задержать сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю.

Следователи рассказали, что в отношении сотрудников похоронного агентства также возбудили уголовное дело о даче взятки. Однако детали расследования никто пока разглашать не стал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1