Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

В Приморье ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней
Вспышки африканской чумы свиней начали возникать в Приморском крае еще в прошлом году.

ВЛАДИВОСТОК, 14 июля, ФедералПресс. В Кировском районе Приморья обнаружили еще один очаг африканской чумы свиней. В зоне поражения оказались сразу несколько сел - их уже изолировали. На выезде власти установили пропускной пункт.

В Приморском крае возникла вспышка африканской чумы свиней - в Кировском районе сразу несколько сел оказались на карантине. На выездах установили пункты пропуска, чтобы не допустить распространения инфекции.

В пресс-службе правительства рассказали, что африканскую суму свиней обнаружили в селах Степановка и Марьяновка. В местных хозяйствах уже проводят дезинфекцию. Теперь карантин действует на территории Кировского, Яковлевского районов, Чугуевском муниципальном округе и Лесозаводске.

Вспышки африканской чумы свиней начали возникать в Приморском крае еще в прошлом году. Судя по всему, болезнь в регион занесли дикие кабаны, мигрировавшие из Китая.

Между тем, ранее карантин действовал в Дальнереченском районе Приморья. В государственной ветеринарной инспекции рассказали, что вспышку африканской чумы удалось ликвидировать. Однако вывоз животных и мяса из района все равно пока запрещен - на всякий случай.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1