Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
1

Половина Владивостока вторые сутки живет без света и воды

Приморский край вторые сутки находится в плену циклона
Приморский край вторые сутки находится в плену циклона

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября, ФедералПресс. Половина приморской столицы вторые сутки сидит без света и воды. По всему Приморью все еще продолжаются массовые отключения, в Артеме и Владивостоке ввели режим ЧС.

Приморский край вторые сутки находится в плену циклона. По всему региону сохраняются отключения света и воды. В ночь на 19 ноября на Приморье обрушился мокрый дождь, затем начались заморозки. Из-за образовавшейся ледяной корки начали обрываться провода, падать деревья и столбы. Сильнее всего пострадали крупнейшие города края – Артем и Владивосток. В столице ДФО более 300 тысяч человек остались без света и воды – это почти половина города. Особенно серьезные проблемы с ЖКХ наблюдаются в Первомайском районе. Власти уже объявили режим чрезвычайной ситуации. Сейчас специалисты пытаются ликивидировать последствия аварий. Кроме того, в городе наблюдаются серьезные проблемы с подключением к Интернету – опять же, из-за обрывов.

Проблемы со светом и водой наблюдаются также в больницах края. Это серьезная проблема – в регионе по-прежнему буйствует коронавирус. Власти Приморья контролируют поставки дизельного топлива для учреждений, работающих на генераторах. По необходимости доставляется питьевая вода и горячая еда в стационары. Губернатор Приморья Олег Кожемяко держит на личном контроле решение проблемы.

«Задача номер один – наладить электроснабжение социально важных объектов, там, где находятся пациенты на ИВЛ, кислородных концентраторах. Все краевые организации, от которых зависит жизнедеятельность, работают в круглосуточном режиме, помогает МЧС», – отметил он.

К счастью, серьезных проблем на дорогах пока нет. Накануне Приморье столкнулось со всплеском аварийности. Некоторые дороги оказались заблокированы из-за поваленных деревьев. Сейчас ситуацию удалось привести в порядок. Кроме того, многие жители края сегодня оставили автомобили дома.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1