Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Минобороны показало эсминец США, зашедший в приморские воды

Минобороны показало эсминец США, зашедший в приморские воды
ернуть американский эсминец обратно в нейтральные воды удалось после предостережения противолодочного корабля ТОФ «Адмирал Виноградов».

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, ФедералПресс. Американский эсминец «Джон Маккейн», нарушивший границы и зашедший в приморские воды, показали россиянам. Министерство обороны опубликовало видео инцидента неподалеку от Приморья.

В Приморском крае буквально недавно побывал американский эсминец «Джон Маккейн». Он перешел границу нейтральных вод и нарушил границу. Министерство обороны РФ опубликовало видео инцидента.

Вернуть американский эсминец обратно в нейтральные воды удалось после предостережения противолодочного корабля ТОФ «Адмирал Виноградов».

На кадрах видно, как российский корабль идет на прямое сближение с американским эсминцем. Корабль из США зашел в приморские воды всего на два километра, но даже такое незначительное нарушение границы военные не допустили.

Командование Седьмого флота США объявило, что эсминец просто проверял, как происходит обеспечение свободы судоходства в водах неподалеку от Приморья.

Напомним, что инцидент с эсминцем произошел в минувший вторник в шесть утра по московскому времени. Американцев тут же прогнали, напомнив о недопустимости нарушения границы. Россияне даже были готовы идти на таран, чтобы выгнать нарушителей, но, к счастью, этого не потребовалось.

Сейчас «Адмирал Виноградов» держится неподалеку от эсминца, зашедшего в нейтральные воды. Кроме того, туда же направили на дежурство корвет «Совершенный».

Фото: U.S. Navy photo

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1