Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Обрушение мостов в Приморье: самые громкие ЧП с 2016 года

Многие сооружения ждут своего часа
Многие сооружения ждут своего часа

Последние три дня в Приморье наблюдается настоящий мостопад. Так, частичное обрушение сооружения произошло через реку Суходол в Шкотовском районе, обрушение моста через реку Кулешовка в Спасске-Дальнем и через ключ Виноградный в Красноармейском районе. Стоит отметить, что подобные ситуации для Приморья – не в диковинку, ежегодно с наступлением весны в крае отмечаются проблемы с дорожными сооружениями. О самых громких падениях приморских мостов вспоминает «ФедералПресс».

Мост в Новолитовске

Громкая новость облетела приморцев утром 23 февраля 2016 года. На федеральной трассе Владивосток – Находка в районе поселка Новолитовск рухнул мост через реку Литовку. Под завалами оказался автомобиль. Движение было перекрыто. До появления объезда приморцы были вынуждены ездить через Партизанск и Новую Москву.

Движение по новому мосту было открыто спустя три года – в июне 2019 года. Специалисты отметили, что эксплуатационный срок службы сооружения до следующего капитального ремонта составит 70 лет.

Мост в Фокино

4 июня 2016 года на мосту, расположенном на въезде в Фокино, произошло частичное обрушение пешеходной дорожки. Вместе с асфальтом вниз рухнули и перила. Однако движение для всех видом транспорта решили не перекрывать.

Власти обратили на мост только в 2020 году, когда бетонная конструкция была частично разрушена, а опоры завалены из-за нагрузки. Местные жители неоднократно просили провести ремонт данной конструкции, но услышаны не были. В настоящее время ремонт мостового перехода продолжается. Движение по нему планируют запустить уже в этом году.

Мост в Арсеньеве

Трагическое обрушение моста, в результате которого погибли женщина и маленький ребенок, произошло в конце октября 2018 года. Сооружение обрушилось под многотонной фурой. Между большегрузом и мостом оказалась зажата малолитражка, в которой находилась 25-летняя местная жительница и ее трехлетняя дочка, от полученных травм они скончались.

Виной всему стало нарушение водителем фуры правил дорожного движения. Фура превышала разрешенную массу проезда по сооружению.

Новый мост должны были сдать в конце 2021 года, однако в августе стало известно, что одна из опор начала проседать – сооружение стало наклоняться из-за образовавшихся трещин. Поэтому работы на объекте продолжаются, строители усилили опоры.

Мост в Романовке

В начале апреля 2020 года рухнул мост через реку Суходол, когда по нему двигалась легковушка. Обошлось без жертв. На мосту, построенном еще в 1962 году, обрушился железобетонный пролет. Специалисты отмечали, что виной всему стал проезд грузовой машины весом более 20 тонн.

Временный проезд был запущен в районе строящейся дороги. Но уже 17 апреля движение по мосту было открыто. Работы на объекте велись в круглосуточном режиме.

Но спустя два года, 19 апреля 2022 года, провал в асфальте вновь образовался.В настоящее время движение транспортных средств осуществляется по одной полосе, на месте в круглосуточном режиме дежурят сотрудники ГИБДД.

Несмотря на то, что в правительстве еще два года назад говорили о готовности проекта нового моста и предстоящей экспертизе, о начале строительства речи пока что не идет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати