Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье муниципалитеты вводят режим ЧС из-за тайфуна «Хиннамнор»

МЧС
Режим ЧС введен в шести районах

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября, ФедералПресс. В шести муниципалитетах Приморья введен режим чрезвычайной ситуации из-за разрушительных последствий тайфуна «Хиннамнор». Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве края, к полудню 8 сентября, подтоплено 18 многоквартирных, 85 частных домов и 228 придомовых территорий. Отрезанными остаются 49 населенных пунктов, повреждено 23 моста.

«Режим ЧС межмуниципального характера регионального уровня введен в Дальнереченском, Шкотовском районах, Находкинском, Партизанском городских округах, Анучинском, Кавалеровском муниципальных округах. Более 3 тысяч человек и единиц техники задействованы на ликвидации последствий стихии», – отметили в пресс-службе караевого правительства.

Сейчас пункты временного размещения действуют в Ольгинском, Чугуевском округах и Партизанском районе. В них разместили 62 взрослых и 17 детей из подтопленных домов. Без электроснабжения остаются 40 населенных пунктов, пока свет восстановили в 5 селах. Нет связи и интернета Лазовском округе и Партизанском районе.

Все силы спасателей брошены на устранения последствий тайфуна. Дорожные специалисты оперативно восстановливают участки, где прошли потоки воды.

«Для этого привлечены дорожно-строительные компании с тяжелой и специальной техникой», – уточнили в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тайфун «Хиннамнор» прошел в Приморье 6 сентября. За сутки выпало 154 миллиметра – это 120-130 % от месячной нормы. От последствий пострадали не только люди, но и животные.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати