Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Мошенники вышли на новый уровень: чем опасен легкий заработок

Телефонные мошенники
Пострадавший взял несколько кредитов на три с лишним миллиона рублей

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. Приморцы все чаще становятся жертвами мошенников, которые продолжают придумывать новые схемы, чтобы завладеть средствами граждан. Так, житель Дальнегорска лишился более 3 млн рублей, решив заработать легких денег.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, 48-летний приморец стал жертвой аферистов, которые, представившись финансовыми менеджерами, предложили помочь в инвестировании денежных средств. Мошенники пообещали мужчине высокий доход.

Пострадавший согласился на условия звонивших и даже оформил кредиты, сумма которых составила 3,3 млн рублей. Все деньги он перевел на счета мошенников.

В течение всего «плодотворного сотрудничества» махинаторы подогревали интерес приморца к якобы рабочей схеме заработка и дважды зачисляли ему платежи по 45 тысяч рублей. Однако эти «заработанные» деньги мужчина вновь переводил мошенникам.

Аферисты обогащались за счет приморца с февраля по ноябрь нынешнего года, пока мужчина не понял, что стал жертвой мошенников и не обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Личности злоумышленников устанавливаются.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в Приморье «племянница Соня» ворует личные данные граждан.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати