Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Женщина разрешила мигранту усыновить своего ребёнка за деньги в Приморье

Мигранты
Иностранцу помогли получить вид на жительство

УССУРИЙСК, 28 февраля, ФедералПресс. 31-летняя жительница Уссурийска позволила усыновить своего ребенка гражданину Узбекистана за деньги. Сумма вознаграждения составила 100 тысяч рублей.

«Мужчина предложил за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей помочь ему получить вид на жительство в Приморье. Женщина разработала преступный план: вспомнила, что у ее 31-летней знакомой есть сын, у которого в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Женщина согласилась на фиктивное усыновление своего ребенка. За это она получила вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Такую же сумму получила и ее знакомая, к которой изначально обратился иностранец. Благодаря этому мужчина получил вид на жительство.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали организатора незаконной миграции и ее подельницу. В настоящее время решается вопрос об аннулировании вида на жительство у гражданина. В отношении женщин возбуждено уголовное дело, они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Приморье сократилось число зарегистрированных мигрантов. Согласно данным, за год число иностранных граждан снизилось на 24,7 %, до 38,2 тысячи человек. Об этом сообщили сотрудники МВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.