Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Названа причина огромных пробок, сковавших центр Владивостока: на какие улицы лучше не выезжать

Пробка на дороге
Дорожная ситуация во Владивостоке к этому часу оценивается в семь баллов

ВЛАДИВОСТОК, 20 июня, ФедералПресс. Центр Владивостока уже несколько часов «стоит» в плотном транспортном заторе. Причинами возникновения многокилометровых пробок стали ДТП, неисправный светофор и перекрытие улиц мэрией для проведения ремонта городских коммуникаций.

«На участке от дома № 10 до № 17 на улице Авроровской ввели ограничения проезда в связи с необходимостью ремонта сети ливневой канализации. Оно будет действовать ориентировочно до конца недели. Также подрядчики по заказу МУПВ «ВПЭС» трудятся над реконструкцией сетей на улицах Хабаровской. Проезд и парковка на этой улице также временно ограничены», – сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

Наиболее крупная пробка наблюдается на участке от Верхнепортовой улицы до Алеутской с поворотом на Светланскую (площадь Борцов). Ситуация особенно критична от Графского дома до остановки Лазо. Затор также образовался на спуске с Партизанского проспекта на улицу Алеутская, где не работает светофор.

Дороги с односторонним движением в центре города – улицы Семеновская, Батарейная, Пограничная, Пологая, Лесной переулок, Фонтанная, Тигровая, Набережная, Первая Морская и Западная – тоже серьезно перегружены машинами. Водители пытаются объехать затор на Алеутской, что приводит к дополнительным затруднениям.

На съезде с Фуникулера в сторону улицы Суханова до перекрестка возле сквера имени Суханова также образовался значительный затор. Улица Некрасовская перегружена от выезда с Золотого моста до середины Некрасовского путепровода в сторону Второй речки.

Золотой мост в направлении Чуркина до улицы Олега Кошевого также стоит в пробке. В районе Второй речки фиксируются заторы на проспекте 100-летия Владивостока, улице Русской и Адмирала Горшкова.

Улица Выселковая стоит в пробке в сторону Рудневского моста. На улице Снеговой от кольцевого перекрестка с Военного шоссе в сторону Тещиного языка (улица Стрелочная) также наблюдаются затруднения в движении.

Большие пробки зафиксированы на улицах Стрелковая, Фадеева и Борисенко. Пробка на улице Фадеева вызвана двумя ДТП в сторону выезда из города.

По данным сервиса Яндекс.карты, дорожная ситуация во Владивостоке к этому часу оцениается в семь баллов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что четыре территории Приморского края тонут в речной воде после дождей. Жители двух населенных пунктов отказались отрезаны от остальной части региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.