Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Три населенных пункта остаются отрезанными от большой земли в Приморье

Паводки в Приморье
В Приморье наводнение отрезало несколько сел от внешнего мира

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля, ФедералПресс. Сразу три села Красноармейского района Приморского края остаются отрезанными от внешнего мира наводнением. Последствия паводка продолжают отравлять жизнь сотням граждан из трех муниципалитетов.

«По информации министерства ГОЧС края в среду, 3 июля, в Красноармейском округе отсутствует автомобильное сообщение с селами Новокрещенка, Дальний Кут, Дерсу. Всего на дорогах края выявлено 17 крупных переливов», – сообщает пресс-служба министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Приморского края.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, затопленные участки дорог, препятствующие движению автотранспорта, сохраняются в Красноармейском и Пожарском округах, а также в Дальнереченском городском округе.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Красноармейском округе, где закрыты для всех видов транспорта автодорога Новопокровка – Новокрещенка и участок на 32-м километре автодороги Рощино – Мельничное. Кроме того, ограничен проезд для легковых автомобилей на участке с второй по третий километр направления Лукьяновка – Новополтавка.

Села Новокрещенка, Дальний Кут и Дерсу оказались полностью отрезанными от внешнего мира. На местах дежурят спасательные бригады, организована лодочная переправа для доставки людей, медикаментов и продуктов.

В Дальнереченском городском округе по-прежнему сохраняется девять переливов на улицах Архаринской, Шевчука, Новой, Солнечной, Фанерной, Невской, а также в селах Лазо и Краснояровка. Движение легковых автомобилей на всех этих участках полностью закрыто.

В Пожарском округе уровень воды начинает спадать, что позволяет грузовому транспорту проезжать по затопленному участку автодороги Красный Яр – Олон.

Ранее «ФедералПресс» о первой смерти ребенка в Приморье от опасного сезонного заболевания, чьи первые симптомы похожи на кишечную инфекцию.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.