Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

КПРФ требует отменить выборы губернатора в Забайкалье

КПРФ требует отменить выборы губернатора в Забайкалье
Сам Юрий Гайдук не попал в губернаторскую гонку

ЧИТА, 19 августа, ФедералПресс. Коммунисты Забайкалья недовольны избирательной кампанией, приуроченной к предстоящим выборам губернатора в регионе. Первый секретарь городского комитета КПРФ и депутат Заксобрания Юрий Гайдук на митинге в минувшие выходные заявил, что таких бесчестных кампаний жители края еще не видели, поэтому выборы следует отменить.

Забайкальский депутат и коммунист Юрий Гайдук призвал прокуратуру отменить предстоящие губернаторские выборы в крае, потому что кампания и регистрация кандидатов прошли с большими нарушениями.

Сам Юрий Гайдук не попал в губернаторскую гонку, так как не смог собрать подписи депутатов из 27 районов и муниципалитетов, как это прописано в правилах. Он набрал достаточное количество подписей, однако не смог преодолеть «географический порог». В итоге 22 июля коммунисту отказали в регистрации на выборах.

Гайдук уточнил, что первым нарушителем закона в этом деле является врио губернатора Забайкалья Александр Осипов. Коммунист добавил, что избирком зарегистрировал кандидатуру главы региона вопреки краевому уставу.

Кроме того, депутат обвинил главу региона в махинации с подписными листами и сборами подписей депутатов.Он также поблагодарил журналистов местного издания, которые раскопали и обнародовали факты, раскрывающие все эти нарушения.

«Команда Осипова выбила кандидата от КПРФ из предвыборной гонки. И на сегодняшний день стоит главный вопрос – за кого голосовать? А голосовать не за кого. Требуем от прокуратуры, судов отменить губернаторские выборы в Забайкалье. Они должны проходить честно и по закону», - заявил Юрий Гайдук.

Отдельно первый секретарь городского комитета КПРФ рассказал, что на выборах в читинскую гордуму тоже не все так гладко. По его мнению, коммунистов стараются выбить из гонки, придираются к каждому слову кандидатов.

«Мы уже прошли много судов, кого-то сняли с выборов, кого-то восстановили. Думаю, мы всё равно победим», - сообщил Гайдук.

Представитель КПРФ также призвал граждан голосовать исключительно за коммунистов. Гайдук, которого не допустили к выборам, вероятно, надеется на успех соратников по партии.

Фото: kprf-chita.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1