горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Мэру Владивостока отказали в повышении зарплаты

Мэру Владивостока отказали в повышении зарплаты
Это уже не в первый раз, когда мэрия пытается увеличить заработную плату городскому главе

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, ФедералПресс. Комитет городской думы Владивостока по местному самоуправлению сегодня отказался повышать зарплату мэру города Олегу Гуменюку. На заседании обсудили этот вопрос, но к однозначному выводу прийти не удалось.  Пока мэру отказали, но об этой инициативе будут говорить еще раз 28 сентября.

Сегодня в городской думе Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению (МСУ), на котором обсуждался вопрос о повышении зарплаты мэру Олегу Гуменюку, руководителю избиркома и постоянным депутатам. Члены комитета не одобрили инициативу мэрии –не смогли найти компромисс.

Окончательно поставить точку в этом вопросе городская дума Владивостока собирается 28 сентября. По мнению некоторых депутатов, инициативу мэрии следует обсуждать не в рамках комитета, а всего городского парламента, пишет ИА PrimaMedia.

Глава комитета МСУ Роза Чемерис рассказала, что проект о повышении зарплаты на рассмотрение думы внесла мэрия. Сейчас заработная плата мэра Владивостока насчитывает около 150 тысяч рублей – с учетом всех надбавок за гостайну, районного коэффициента и премий. Оклад мэра составляет 30 тысяч рублей, а председателя избиркома – 27 тысяч рублей.

Какой будет зарплата мэра, если городская дума одобрит проект администрации Владивостока, чиновникам так посчитать так и не удалось. Депутаты решили посчитать сами и у них вышло около 200 тысяч рублей. Из городского бюджета в 2019 году повышение зарплаты мэру и другим официальным лицам потребует около 2,4 миллиона рублей.

Это уже не в первый раз, когда мэрия пытается увеличить заработную плату городскому главе, спикеру думы, руководителю избиркома и депутатам. В 2018 году комитет по МСУ не одобрил эту идею, как и прокуратура. Однако сейчас мнение правоохранительных органом изменилось, так что есть вероятность, что вскоре мэр Владивостока будет получать на 50 тысяч рублей больше.

Фото: dumavlad.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1