горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Приморского депутата Андрея Ищенко пожурили за поведение в соцсетях

Приморского депутата Андрея Ищенко пожурили за поведение в соцсетях
«Он мог специально начать так себя вести, чтобы добиться какой-то цели»

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября, ФедералПресс. Во Владивостоке сегодня прошло заседание комитета Заксобрания Приморья по комитет по регламенту, депутатской этике, посвященное поведению Андрея Ищенко в социальных сетях. Парламентарий оскорблял коллег в своем telegram-канале, делился мнением о политике и религии.

Депутат Заксобрания Приморья Андрей Ищенко, который ведет telegram-канал, оказался в центре внимания комитета ЗСПК по регламенту и депутатской этике. В постах парламентарий оскорблял коллег, задев также депутата городской думы Розы Чемерис.

На заседании в ЗСПК Андрей Ищенко принес извинения всем, кого оскорбил. Перед четой Чемерис, которые пришли на заседание комитета вместе, он извинился отдельно. Кроме того, депутат заявил, что готов оплатить моральный ущерб.

Более того, Ищенко сообщил, что жалеет о том, что написал о тяжелой болезни Людмилы Талабаевой. Как выяснилось, секретарь регионального отделения «Единой России» покидает свой пост из-за работы в Совете Федерации, а не проблем со здоровьем.

Между тем, в КПРФ Андрею Ищенко сделали выговор. Первый секретарь владивостокского отделения КПРФ Артем Самсонов, заявил, что коммунистам по уставу запрещено оскорблять других людей. Таким поведением Ищенко дискредитировал партию. Глава компартии подчеркнул, что на пленумах можно говорить что угодно, но в публичном доступе такого быть не должно.

Кроме выговора, в Заксобрании порекомендовали Ищенко не слишком налегать на социальные сети. Депутату вынесли порицание и на этом история закончилась.

Политолог Павел Наливайко рассказал ФедералПресс, что наказать Андрея Ищенко как-то жестче, чем это произошло сейчас, невозможно. По его словам, в законах нет ничего о том, как должен вести себя депутат и какие высказывания ему можно себе позволять.

«Особенную активность у Ищенко можно было заметить только в последние две недели. До того он не привлекал внимания, не наживал себе врагов в таком количестве. Его поведение отталкивает не только избирателей, но и представителей приморских элит. Однако у меня есть одна конспирологическая версия – он мог специально начать так себя вести, чтобы добиться какой-то цели, отвлечь внимание от чего-то более важного», - уточнил эксперт.

Фото: zspk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1